5822yh银河国际

5822yh银河国际: 本科教学

5822yh银河国际:疫情当前法学院全力做好线上教学准备工作

发布者:张玲发布时间:2022-08-18浏览次数:82

根据大学疫情防控指挥部工作安排,按照学校教学工作总体要求,为继续做好线上教学工作,法学院于8月14日、8月15日两次召开线上视频会议,安排部署开学前线上教学的各项准备工作。

8月14日高岗仓副院长主持会议,各系主任、教办主任及承担大学公共课——《军事理论与国家安全》的教师们参加会议。会上,高副院长重点对学院本学期新承担的大学公共课《军事理论与国家安全》做了教学要求,安排专人对授课老师进行一周的指导培训,确保课程顺利进行。

8月15日召开全院教职工大会,高岗仓副院长就学院在线教学基本情况、线上教学工作具体安排和加强质量监控及运行保障等做详细布置和解读。要求各系根据课程特点和实际情况,制定课程教学方案;以学生为本,充分利用校内、外线上教学资源和“雨课堂”等教学工具,开展信息技术与课程内容相融合的多种教学方式;同时加强学生线上学习指导,注重过程性评价,培养学生自主学习能力,竭尽全力实现线上教学与面授教学等效同质。

除组织全院教师参加大学“雨课堂”教学平台运用的培训外(95%的教师参加了此次培训),学院还在8月17日安排已熟练掌握雨课堂运用的刘新红老师再次对全院教师开展线上指导培训会,确保所有教师都能熟练掌握。

目前,学院已经做好开学前的一切准备工作,教师的教学工作准备充分,能够确保线上教学的正常进行。

 


刘新红老师为学院教师讲解雨课堂的实际操作运用

 


5822yh银河国际(上海)责任有限公司